Любимые Кадиллаки Элвиса Пресли

Любимые Кадиллаки Элвиса Пресли

Некоторые звезды кино и эстрады наотрез отказываются водить, предпочитая личных водителей. Ну а для других, автомобили – это не просто хобби или средство передвижения, а одна из радостей жизни.

Читайте такжеКак убрать царапины с поверхности автомобиля

В их числе великолепный Элвис Пресли, который прославился не только как Король рок-н-рола, но и как заядлый автолюбитель. Наибольшее предпочтение Элвис отдавал Кадиллаку.

Когда Элвис был маленьким, он пообещал маме, что обязательно купит два Кадиллака – один себе, другой ей. Певец сдержал слово, и став состоятельным купил маме Cadillac Fleetwood 60 Special 1955 года выпуска. Мама водить не умела, и Элвис сам иногда катал ее на этом шикарном авто.

lyubimye-kadillaki-elvisa-presli-1_01

В последствии эта машина стала его любимой, в отличие от кабриолет Кадиллак Эльдорадо. Известен факт, что Элвис решился перекрасить этот автомобиль весьма оригинальным способом. Он пригнал авто в мастерскую и раздавил на капоте несколько виноградин. У работников СТО попросил добиться именно такого цвета. Но кабриолет часто ломался, это Элвису надоело, и он подарил машину одной из своих фанаток.

Читайте такжеИтальянцы создали первого в мире робота-пожарного

А самым ярким в жизни певца стал золотой Cadillaс Fleetwood’75. Его Король заказал, вернувшись после службы в армии из Германии. Интерьер салона, ободки фар и диски колес были отделаны настоящим золотом.

В салоне был установлен телефон, холодильник, телевизор, проигрыватель. Цвет автомобиля был уникальным – перламутровым, в состав краски входила настоящая бриллиантовая пыль, и нанесена она была в 40 слоев.

lyubimye-kadillaki-elvisa-presli-2

Двигатель автомобиля имел 345 лошадиных сил, а максимальная скорость достигала 185 км/ч. Выложил Элвис за него 100 тыс. долларов, что было просто невероятной суммой в те времена.

Читайте такжеКак определить характер мужчины по его автомобилю

Но прошло всего пять лет и Золотой Кадиллак надоел Королю. Конечно же, он заказывает для себя новую модель. Ею стала модель на базе Кадиллак Эльдорадо 1966 г. с еще редким тогда передним приводом. Но создавался автомобиль слишком долго и был готов только после смерти певца.

В общей сложности Король рок-н-ролла обладал 100 Кадиллаками. Всего в коллекции Элвиса Пресли было около 1200 машин.

lyubimye-kadillaki-elvisa-presli-3

И даже свой последний путь он совершил на катафалке Cadillac Meteor Landau Traditional, который сопровождали 40 белых Кадиллаков. Еще до сегодняшних дней машины Элвиса продаются с различных аукционов, многие из них можно увидеть в музеях.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK