5 самых интересных фактов о Формуле-1

5 самых интересных фактов о Формуле-1

Даже человек, далекий от автогонок, неоднократно слышал об этом соревновании. Формула-1 – это чемпионат мира по кольцевым автогонкам. Автомобили имеют свою специфику – все они имеют открытые колеса. Чемпионат проходит в несколько этапов в течении года.

Читайте также5 напитков, которые можно употреблять в дороге

Первая гонка Формулы-1 2018 года стартовала в в воскресенье 25-го марта. Предлагаем вам немного углубиться в этот увлекательный мир с быстрыми машинами и привлекательными гонщиками. Редакция сайта TV.UA собрала несколько самых интересных и занимательных фактов о Формуле-1.

ramdisk_crop_178808622_kalt2

Специфика машин. Болид (он же – автомобиль) Формулы-1 состоит из 80 000 деталей. Его вес всего полтонны. Средняя скорость на трассе – 300 км/ч, если бы на авто не было спойлера, управление потерялось бы еще на скорости 180 км/ч.

Читайте такжеЗастряла машина: что делать?

Не забыть приварить люк. В уличных гонках (как, например, в Монако) все канализационные люки необходимо приваривать к земле, чтоб их не подняло в воздух аэродинамической силой.

ramdisk_crop_178808663_kodhd9d

Великолепные гонщики. За всю историю Формулы-1 Шумахер одержал победу в 212 гонках. Хуан Мануэль Фанхио доказал,  что и в 46 лет можно выиграть чемпионат(самый максимальный возраст победителя). А самым молодым обладателем кубка оказался новозеландец Майк Тэквелл (19 лет).

ramdisk_crop_178808657_qotjbuy

Экстремальный способ похудеть. Из-за невероятных перегрузок гонщики теряют порядка 4 килограмм веса. Также им грозит обезвоживание (особенно в жарких странах) , поэтому воды они пьют по 6-8 литров в день.

Читайте такжеВ автомобиле не работает печка: 4 вероятных причины

Номер 13. Номера участникам присваивают, исходя из позиции команды на чемпионате прошлого года. А номер 13 не присваивается никому.

Напомним, ранее мы писали о том, могут ли вертолеты летать на других планетах.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK