Smart отказались от бензиновых двигателей

Smart отказались от бензиновых двигателей

Электрокары все быстрее и быстрее захватывают рынок легковых авто. Под них постепенно адаптируют сети заправок, создают новые модели в различных сегментах, планируют корректировать законодательные аспекты.

Читайте такжеАвтомобильная косметика: 5 полезных вещиц

Компании-производители авто все больше вкладывают в разработку линеек электромобилей. На ежегодной встрече акционеров Daimler, председатель правления Дитер Цетше заявил, что к 2020 году компания Smart прекратит производство бензиновых моделей, и займется производством электрокаров.

smart-fortwo-car-1_02

Запуск новой стратегии Smart состоялся еще год назад. В США перепрофилировка проходит довольно успешно. Там модели ForTwo Coupe и ForTwo Cabrio можно приобрести только с электрической силовой установкой.

forfour-personal-contract-hire

Читайте такжеЭлектрокар напрокат: новый проект в Киеве

Автомобили имеют электродвигатель с отдачей 81 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Питается машина от аккумуляторного блока емкостью 17,6 кВт*ч, он обеспечивает запас хода в 93 километра.

В Украине Smart довольно популярны из-за своей небольшой стоимости, качества и компактности. Бензиновые модели не требуют много топлива и экономят бюджет.

2017-smart-fortwo-cabriolet-first-drive-review-car-and-driver-photo-665504-s-original

Читайте такжеИзбавляемся от космического мусора: SpaceX запустили специальный спутник

Остается гадать, как отразится их модернизация на спрос у украинцев, ведь развитие количества сети заправок и обслуживания для подобных авто только начинает развиваться.

Напомним, ранее мы писали о том, какие вещи должны обязательно быть в автомобиле.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK