Электромобиль: 6 минусов, с которыми сложно мириться

Электромобиль: 6 минусов, с которыми сложно мириться

Электромобили постепенно захватывают автомобильный рынок. Начиная от машин Tesla Model – детища Илона Маска, заканчивая электроконцептами практически всех крупных автомобильных корпораций (BMW, Audi, Mercedes-Benz).

Читайте такжеВ США инкассаторы спустили на ветер тысячи долларов

Это отличная новость для мировой экологии и экономии бюджета владельцев подобных авто, однако, и минусы имеются. Причем, довольно внушительные. Прежде, чем решится на покупку электрокара, учитывайте эти несколько фактов.

ae07fef92ff6e176de18395e9889e92d_01

Долгая зарядка. Автопроизводители говорят о том, что на 80% машина заряжается за 30 минут. Так-то оно так, но это касается только заправочных станций. Да и подождать полчаса иногда бывает проблемно. От бытовой же розетки транспорт заряжается за 8-10 часов.

Дефицит свободных розеток. Даже в больших городах свободную колонку для зарядки найти бывает проблемно, многие из них надо бронировать заранее, иногда – вносить депозит.

Читайте такжеДля электрокаров создадут особое моторное масло

Дальние путешествия исключены. Специальные зарядки есть пока что только в больших городах, а если вы захотите поехать в деревню или к морю всей семьей? В таком случае заправится будет проблематично.

ramdisk_crop_178703491_yplirr

Сложность в расчете пробега.  Заряд батареи – величина «переменная». Она зависит в том числе от погоды – ударил мороз, и километраж, который вы сможете проехать, сократится вдвое.

Читайте такжеВ Киеве появятся инспектора парковок

Сложность в устранении поломок. Если электрокар сломался в пути, то починить его самостоятельно (либо с помощью мужчин-добровольцев) – нереально. Нужно эвакуировать авто в специализированные автоцентры.

ramdisk_crop_178976076_ezmi

Поломка батареи влетит в копеечку. К сожалению, это случается довольно часто. Если батарея сломалась – ее ремонт или замена будут очень дорогостоящими, так что экономия на топливе окажется несущественной, в сравнении с подобными тратами.

Напомним, ранее мы писали о том, какой подарок сделали Тому Хэнксу его поклонники.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK