Для электрокаров создадут особое моторное масло

Для электрокаров создадут особое моторное масло

Электрокары потихоньку покоряют мир: такие модели появляются у многих марок автомобилей, электрозаправок становится все больше, да и экологическая ситуация в мире способствует переходу на новый вид транспорта.

Читайте такжеПоклонники сделали Тому Хэнксу необычный подарок

По итогам 2017 года стало известно, что, например, в Германии – одном из самых больших авторынков мира, количество электромобилей выросло на 39%! Такая ситуация определенным образом влияет на смазочные технологии.

istock-491065685

Специалисты французской исследовательской фирмы IHS Markit говорят о том, что электрокары будут иметь долю рынка примерно 40% к 2028 году. На Форуме технологий минеральных масел глобальный менеджер компании по трансмиссионным смазочным материалам Майкл Гагаган рассказал о том, какое значение подобная статистика имеет для развития смазочных материалов.

Читайте такжеОтключение подушки безопасности: что за функция и зачем она нужна?

Производителям моторных масел нужно как можно скорее разработать специально предназначенные жидкости, которые способны защитить и обеспечить бесперебойную работу электрифицированных частей. Ключевыми стали три аспекта: электропроводность жидкостей и связанные с ней проблемы безопасности, защита от коррозии и теплопередача, и совместимость материалов.

istock-692883762

Новые требования к жидкости возникают в связи с более высоким напряжением системы, большим присутствием меди и электроники, более высокими температурами и скоростями, и различными требованиями к трению.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько зарабатывает Илон Маск.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK