Мэтт Дэймон и Кристиан Бейл снимутся в новом фильме о гонках «24 часа Ле-Мана»

Мэтт Дэймон и Кристиан Бейл снимутся в новом фильме о гонках «24 часа Ле-Мана»

Всемирно известная гонка на выносливость «24 часа Ле-Мана» покоряет сердца не только любителей автоспорта, но и кинематографистов. Стало известно, что в июне 2019 года на экраны выйдет картина о легендарных спорткарах Ford GT40, которым в середине 60-х годов удалось одержать победу в суточном марафоне.

Читайте такжеГибридный Porsche установил новый рекорд на самой сложной трассе мира

Конечно, «переплюнуть» величайшую картину Ли Х. Кацина 1971 года с пилотом команды «Gulf» Стивом Маккуином в главной роли будет непросто, однако Джеймс Мэнголд, режиссер картин «Логан», «Идентификация», очень постарается.

ford-gt40-lemans-racecar-5

Название пока что держится в секрете, а вот сюжет будет основываться на реальных событиях – значительная часть кинокартины будет посвящена гонке 1966 года и ситуации, которая всколыхнула мир автоспорта. Именно тогда трем автомобилям Ford GT40 удалось победить Ferrari. Роль гонщика Шелби исполнит Мэтт Дэймон, а Кристиан Бейл сыграет главного пилота команды Shelby-American Кена Майлза.

Читайте такжеСекс в машине: 5 правил экстремального интима

Сюжет будет основан на обсуждениях о том, кому же в итоге достанется первое место, так как машины (по «заказу» руководства) финишировали синхронно. Итоговый победитель гонки Брюс Макларен, вероятнее всего, также появится в кинокартине, правда, кому достанется эта роль – неизвестно.

Напомним, ранее мы писали о том, какие вещи в авто нужно проверить перед поездкой.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK