Как выбрать страховую компанию: цены, нововведения

Как выбрать страховую компанию: цены, нововведения

Есть два вида страхования автомобиля КАСКО и ОСАГО, Первый – это добровольный вид страхования, второй – обязательный. Без обязательного полиса страхования ОСАГО, далеко не уедешь. Это гарантия вашей ответственности перед третьими лицами. Выбор страховой компании – очень важный вопрос. На что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе.

Читайте такжеГаджеты, которые пригодятся каждому автомобилисту

Цена и качество.

При приобретении страхового полиса, про экономию лучше забыть. В этом случае цена – это гарантия. Если вы приобрели дешёвый полис, сильно не обольщайтесь, проверьте сначала компанию. Некоторые водители сталкиваются с отказом в выплате. За последние годы много мелких страховых компаний закрылось. Можно представить сколько водителей осталось без своих выплат. Проверить работу компании можно на сайте Моторно-транспортного бюро Украины. Критерии на которые нужно обратить внимание:

Читайте такжеЕзда на недокачанных шинах может привести к ДТП

качество урегулирования страховых случаев;

уровень жалоб клиентов;

уровень выплат по данному типу страхования;

подлинность полиса ОСАГО.

istock-855198460

За последние годы гривна обесценилась, а страховые суммы на полисы ОСАГО не изменились. Цена зависит от вида транспортного средства, стажа водителя, объема двигателя и места регистрации. При наступлении страхового случая и причинение  вреда имуществу покрытие ущерба будет составлять 50 000 грн, а за ущерб, причиненный жизни и здоровью - 100 000 грн.

Нововведения

Электронный полис ОСАГО. Можно заключать договор о страховании в электронной форме. Владелец транспортного средства может самостоятельно заключать договор страхования, через сайт страховой компании в удобное для себя время. Электронный полис дает гарантию избежать риска получить фальшивый полис.

istock-827242376

Прямое урегулирование. Страховые компании теперь работают по принципу добровольного прямого урегулирования убытков по обязательному страхованию ОСАГО. Эта система работает так: при наступлении страхового случая, пострадавший обращается в свою страховую, а не в компанию виновника. Как правило, работа со своей страховой проходит намного легче, и выплату можно получить быстрее.

Читайте такжеСамый необычный Porsche 911 в истории продадут за миллион долларов

Европротокол. Это специальный бланк уведомления о наступлении ДТП, без участия полиции, который заполняется участниками ДТП на месте аварии, затем предоставляется страховщику и становится основанием для выплаты страхового возмещения пострадавшим. 


Облако тегов


Материалы по теме