Автоподставы: история, виды, и как уберечься от мошенников

Автоподставы: история, виды, и как уберечься от мошенников

Сейчас, все чаще на дорогах появляются те, кто хочет заработать на наивных водителях. Это касается подставных, сымитированных ситуаций, после которых водитель-жертва должен возместить псевдо-компенсацию. 

Читайте такжеКак бороться с укачиванием в дороге

История появления автоподстав 

Считается, что история автомобильных подстав началась с США. Первые автомобильные аферы проводились в конце 1980-х — начале 1990-х. А самая первая схема мошенников была разыграна с якобы сбитым пешеходом. Мошенники, в прямом смысле слова, бросались под колеса, и получали солидную денежную компенсацию. Со временем, автомобильные подставы распространились на Европу. Мошенники начали подставлять под удар свои машины, чтобы получить выплату от страховой компании. 

Какие аферы встречаются чаще всего 

1. Водитель едет в левой полосе, сзади к нему подстраивается авто, и начинает моргать фарами, тем самым, заставляя водителя-жертву уступить дорогу, и перестроится в правый ряд. При перестроении вторая машина, которая, чаще всего находится в «слепой зоне», таранит жертву.  

2. Автомобиль стоит на парковке. Мошенники снимают задний правый колпак, делают пару царапин над крылом. Чаще всего, водитель, садясь за руль, не замечает пропажи и повреждения. После, водитель-жертва выезжает на дорогу, в потоке его догоняют аферисты, и показывая колпак, просят остановиться. Когда водитель выходит, его начинают убеждать, что он повредил машину-мошенника. Доказательством этому есть колпак, царапины и повреждения на машине псевдо-жертвы. 

639-after-car-accident-wide_


3. Данная автоподстава происходит на парковках. Жертва начинает сдавать назад, выезжая с паркоместа, а сзади появляется авто. Происходит столкновение, после чего водитель-мошенник, в виде интеллигентного паренька, начинает плакать. Он апеллирует тем, что машина новая, купленная в кредит. Жертва начинает себя чувствовать виноватой, и пытается замять дело заплатив за ущерб.  

4. Водитель, который уже на прицеле у мошенников, едет в своей полосе. Перед ним спокойно едет аферист, а потом резко тормозит. Из-за растерянности, водителя можно обвинить в том, что он не придерживался дистанции. Если нет видеорегистратора, то доказать свою правоту сложно.  

Как себя защитить в момент аферы. 

Главное не паниковать, и сразу настоять на вызове полиции. Покидать место происшествия нельзя. Пока представители закона едут, нужно достать телефон, и сделать фотофиксацию места и участников ДТП. Также, можно попытаться найти свидетелей.  Данные действия могут напугать мошенников, и они оставят жертву в покое. 

1459029981_1-2_


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK