В Украине присваивают парковки общего пользования

В Украине присваивают парковки общего пользования

Журналистами был проведен эксперимент по поводу присвоения стоянок общего пользования различными компаниями. Такие организации делают самодельные таблички, которые похожи на дорожные знаки. Также, на таких парковках стоят охранники, которые пускают на стоянку только работников компании.

Читайте такжеСписок лекарств, которые запрещены во время вождения

У них даже нет соответствующих документов, так как в  Правилах дорожного движения ничего не написано про такой тип стоянок. Журналист Дмитрий Гнап провел эксперимент, и выяснил что, если постараться, то есть возможность оставить свое авто на присвоенной парковке.  

В июле этого года депутат Киевсовета Юрий Дмитрук заявил, что Киевтранспарксервис может проводить контроль только на 20% столичных стоянках, а остальные парковки не контролируются.  

Читайте такжеУкраинские водители должны будут сдавать на права каждые пять лет

В сентябре председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил представителям райгосадминистраций передать все парковки в переподчинение коммунального предприятия Киивпарксервис. По мнению А. Попова ситуацию с парковками в столице является абсолютно коррупционной схемой.  

b_a872e85c6d49fc9d9d11f77c4270c153_


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK