Какие визуальные обманы возникают на осенней дороге ночью

Какие визуальные обманы возникают на осенней дороге ночью

С наступлением осени день становиться короче. Поэтому водителю приходится долгое времени передвигаться на машине в темное время суток. Осенью дорога становится опаснее: ночью температура понижается, появляется туман, обочина визуально сливается с асфальтом, знаки и разметка плохо видны. Неопытный водитель может попасть в аварию или повредить свой автомобиль. Какие же визуальные обманы бывают на осенней дороге. 

Читайте такжеЗапланировали покупку автомобиля: все что нужно знать про тест-драйв

Эффект исчезающей машины. В темное время суток, не все участки дорог хорошо освещаются. Может быть такое, что видишь впереди едущую машину, а потом она исчезает. В этот момент водитель может ускориться, и тут, внезапно, опять появляется пропавшее авто. Дело в том, что дорога может иметь подъемы и спуски, о которых водитель даже не догадывается. Поэтому, на незнакомых участках дороги нужно ехать аккуратно, максимально соблюдая правильную дистанцию. 

big_72873_64263_add_2

Белый свет впереди. Такой визуальный обман возникает, когда пытаешься добраться до трассы на незнакомой местности. Водитель видит впереди белый свет и едет на него, считая, что это может быть встречная машина. Начинает ускоряться, а потом выясняется, что это не трасса, а просто фонарь на проселочной дороге.

Читайте такжеОсенние поездки или предметы, которые понадобятся в машине

Нужно всегда внимательно следить за дорожным покрытием, так как свет маячка в темноте повышает риск не заметить изгиб асфальтового полотна. Нужно понимать, что во время движения фары авто могут мерцать или менять характер свечения, а если этого нет, то скорее всего это обычный фонарный столб. 

Красные габаритные огни. Водители обычно чувствуют дистанцию, до впереди едущей машины, по расстоянию между ее габаритными огнями: чем они ближе друг к другу, тем дальше едет попутка. Этот навык с годами становится рефлекторным, но он может привести к последствиям. Связано это с тем, что иногда, из-за усталости, можно неправильно распознать данное расстояние, а при ускорении окажется, что авто едет намного ближе, чем это изначально показалось.  

217044114_01

Уходящая дорога. С наступление сумерек, дорожное покрытие за населенными пунктами часто сливается с горизонтом.

Читайте такжеМиф или правда: напитки, которые помогают бороться с усталостью за рулем

Водитель едет на большой скорости, думая, что участок дороги не имеет изгибов. Потом может оказаться, что дорога имеет поворот, а из-за невнимательности водитель пропустил соответствующий знак.  


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK