О каких автомобильных технологиях скоро забудут?

О каких автомобильных технологиях скоро забудут?

Развитие технологий в автопромышленности не стоит на месте. Каждый день автовладельцы сталкиваются с новыми системами для автомобилей. В свою очередь, есть ряд технологий, которые уже уходят в прошлое. Рассмотрим самые популярные из них. 

Читайте такжеИстория красного автобуса в центре столицы

Ключ зажигания. По статистике, сегодня выпускают только 38% автомобилей, которые запускаются с помощью ключа зажигания. На замену пришла система бесключевого доступа в авто и запуска двигателя. Теперь водителю не нужно носить ключ, для этого есть специальный брелок, который позволяет открыть и завести авто.  

Галогеновые фары. Раньше все водители пользовались именно этой светотехникой, но их сменили ксеноновые и светодиодные фары. В 2018 году 51% автомобилей уже оснащены данными фарами, оставляя позади лампы накаливания. 

12182306_w640_h640_1276514842123_

Запасная шина. Производители автомобилей все реже оснащают новые модели запасным колесом. Теперь многие авто продаются с «докаткой», ремкомплектом или шиной run-flat. Это технологии, которые позволяют машине продолжить движение после прокола.  

Читайте такжеВ Киеве ограждают полосы общественного транспорта метровыми столбиками

Приборы и датчики. Так как многие из них примитивные, и занимают много места, производители заменяют их на цифровые приборные панели. Такое новшество в салоне – это эстетично, универсально, и обеспечивает современный комфорт. 

82012-lexus-lf-lc-blue-concept-dashbo__01

Ручник. Данная технология в авто занимает много места между передними сидениями. А так как производители хотят все минимизировать, они все больше используют в разработках электромеханический стояночный тормоз. Эта технология представляет собой небольшую клавишу, передающей сигнал тормозу с помощью электроники. 

Ранее мы писало, что появилось предложение вознаграждать водителей за съемку нарушений ПДД


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK