Верховная Рада нацелена снизить таможенные платежи за электрокары до нуля

Верховная Рада нацелена снизить таможенные платежи за электрокары до нуля

Парламент Украины утвердил закон №8487 о растаможке транспортных средств. Многие депутаты поддержали поправки, которые касаются растаможки электромобилей, а именно, сделать эти авто доступными.  

Читайте такжеИстория красного автобуса в центре столицы

До конца этого года на электромобили распространяется бесплатная растаможка. Дальнейшая стоимость таможенного платежа за пригон электрокаров обусловлена в новом законопроекте о растаможке автомобилей №8487. 

21ea3b5-nissan-leaf-2016-2-567x309_


Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина говорит, что вопрос электрокаров нужно рассматривать в одном комплексном законопроекте. В парламенте было предложено принять за основу два проекта закона: №8159 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине», и №8160 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине».

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что снижение налога за электрокары даст возможность развития электротранспорта в Украине.  

Читайте такжеВ Киеве ограждают полосы общественного транспорта метровыми столбиками

Проектами законов №8159 и №8160 предусматривается освобождение от таможенных сборов и ввозной пошлины комплектующие и кузова для производства электромобилей и электроавтобусов.  

Ранее мы писали адвокат рассказал, что делать, если ДТП произошло из-за плохой дороги


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK