Жидкий «лежачий полицейский» или ограничитель скорости нового поколения

Жидкий «лежачий полицейский» или ограничитель скорости нового поколения

Уже много лет «лежащий полицейский» неотъемлемый атрибут на украинских дорогах. Создан он был для того, чтобы водители снижали скорость в местах большого процента пешеходов или на аварийных участках дороги. С появлением новых материальных технологий были разработаны «лежачие полицейские» нового поколения. Для чего разработан новый ограничитель скорости и в чем его преимущество?

Читайте такжеЧто автовладельцы часто забывают менять в авто или самые больших заблуждения

Данная мера безопасности несет не только благую цель, но и может сильно повредить автомобиль. Также, были проведены исследования, которые доказывают, что «лежачие полицейские» загрязняют окружающую среду, повреждают транспортные средства и наносят вред людям.  

Главные недостатки данного метода контроля скорости

1. Повреждение транспортных средств. 

2. Замедление прибытия экстренных служб на место происшествия. 

3. Повышенный шум. 

4. Загрязнение окружающей среды. 

5. Может вызвать повреждение позвоночника. 

6. Затраты на дополнительные дорожные знаки и освещение 

7. Увеличение трафика из-за объезда места, где располагаются «лежачие полицейские». 

Читайте такжеНовый прототип старого «Запорожца» от украинского студента

Жидкий «лежачий полицейский» 

С помощью развитием материальных технологий был разработан новый вид «лежачих полицейских», который влияет только на автомобили, движущиеся на большой скорости. Liquid Speed Bumps (жидкий «лежачий полицейский») изготавливается из сверхжесткой износостойкой гибкой пластиковой трубы. Эта труба заполнена неньютоновской жидкостью, которая в нужный момент затвердевает, тем самым создавая препятствие. Твердой она становится при достаточном ударе на определенной скорости.  

b-00021262-a-00001097_

Это означает, что автомобиль, который движется ниже установленной скорости, может пересекать такой ограничитель скорости без замедления, так как неньютоновская жидкость остается в жидком состоянии. Если авто движется с большей скоростью, то наполнитель подвергается воздействию, затвердевает и функционирует как обычный «лежачий полицейский».  

Читайте такжеНовый тип светофора или как в Киеве повышают безопасность для пешеходов

Также, преимуществом Liquid Speed Bumps является то, что с его помощью дорожный трафик протекает с постоянной скоростью, уменьшается загрязнение окружающей среды, которое происходит из-за неэффективного замедления и ускорения транспортных средств, а также увеличивает срок службы автомобилей. 

Ранее мы писали гостиница будущего или кибер-отель на колесах


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK