Новые подземные переходы в Украине: что изменится

Новые подземные переходы в Украине: что изменится

Не так давно стало известно, что Минрегионбуд Украины, ввел новую норму, которая касается проектирования разделительных поручней на лестнице подземных переходов. Это касается строительства или реконструкции улиц и дорог для организации безопасного движения пешеходов на вход и выход. 

Читайте такжеНа чем ездят миллиардеры: ТОП-5 автомобилей

Данная норма уже прописана в государственных строительных нормах В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов». О данном нововведении сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе. 

«ДБН — это безопасность и комфорт людей, поэтому в новых государственных строительных нормах мы прописали норму о необходимости проектировать на лестнице подземных переходов разделительные поручни для пешеходов. Это позволит упорядочить потоки людей на вход и выход, минимизирует возможные стыки и давки, особенно при какой-либо неблагоприятной или чрезвычайной ситуации, создаст условия для безопасного движения», - сказал он. 

По словам замминистра, такое изменение должно повысить безопасность движения пешеходов. Также это предоставит удобство передвижения для пожилых людей в зимний период. 

Ранее мы писали про новый тип светофора или как в Киеве повышают безопасность для пешеходов


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK