Развитие рынка электрокаров в Украине: на что можно рассчитывать в скором времени

Развитие рынка электрокаров в Украине: на что можно рассчитывать в скором времени

В нашей стране с каждым годом увеличивается спрос на электрокары. Поэтому нужно удовлетворять потребности потребителей не только за счет импорта, но и с помощью собственного производства. Наша страна в состоянии изготавливать электромобили самостоятельно. О данной идее сообщили в пресс-службе корпорации «Богдан».

Читайте такжеНовые автомобили: где в Украине чаще всего покупают авто с салона

Только за 2018 год украинцы пополнили рынок иностранными электрокарами почти вдвое. Такие машины можно собирать на украинских заводах. Собственное производство сделает экологический вид транспорта доступнее для украинских водителей. Также это обеспечит поступление налогов в украинский бюджет, и увеличит количество рабочих мест.

electric-charge-2301604_960_720_

Ранее корпорация «Богдан» подала заявку в Верховную Раду принять законопроекты 8159 и 8160, которые касаются уменьшения налоговой нагрузки на производство электротранспорта в Украине. Это должно привлечь международных инвесторов, которые поспособствуют развитию отечественного автопрома. В дальнейшем это позволит расширить мощности для производства электрокаров с доступной ценой для украинского рынка. 

Ранее мы писали про то, почему украинцы пересаживаются на электрокары 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK