Важные аспекты прохождения «теста на алкоголь» для водителей

Важные аспекты прохождения «теста на алкоголь» для водителей

Иногда водителей останавливают представители полиции и просят пройти тест на алкогольное опьянение. Для этого полицейские используют прибор «Драгер». Как же правильно проходить данный тест? Ознакомимся с важными аспектами.

Читайте такжеПочему зимой не стоит ездить с низким уровнем топлива

1. Каждый «Драгер» проходит сертификацию и калибровку, поэтому на этот прибор должен быть документ. Если документов нет, то все показания можно будет обжаловать в суде. 

2. В инструкции к алкотестеру указано, что прибор нельзя использовать при температуре воздуха ниже -5С. Зимой «Драгер» может показывать не верные цифры. В таком случае лучше ехать в больницу, чтобы пройти тест на алкогольное опьянение.  

3. Перед проверкой представитель полиции должен провести контрольную пробу воздуха, чтобы водитель увидел на алкотестере «0». Если полицейский не сделал это, то есть вероятность, что показания прибора сфальсифицированы. В такой ситуации лучше сразу отправится в наркологическое учреждение и пройдите осмотр там. 

img_5182_

4. Сотрудник полиции должен обязательно дать сменный, запакованный колпачок. 

5. Нужно фиксировать происходящее на видео, так как полицейские не ведут весь процесс фиксации общения с водителем. Закон этого не запрещает.  

Читайте такжеНовые подземные переходы в Украине: что изменится

6. Чтобы водитель был привлечен к ответственности, должна быть видео-фиксация человека за рулем автомобиля в момент движения авто и последующая процедура осмотра на состояние опьянения. Сегодня в Украине действует индивидуальная ответственность, то есть привлекать должны не собственника автомобиля, а того, кто управляет транспортным средством. 

Ранее мы писали про незаконный штраф: как полиция разводит водителей


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK