Парковки на крышах: новый проект и изменения в Государственных строительных нормах

Парковки на крышах: новый проект и изменения в Государственных строительных нормах

В Украине хотят разрешить оборудование парковок на крышах общественных зданий и сооружений. Данное предложение касается только кровель, приспособленных для хозяйственного использования. В этот список не попадают социальные учреждения – детские сады, школы и больницы-стационары.

Читайте такжеКрасавицы в нижнем белье провели флешмоб на мотоциклах Harley Devidson

Парковки на крышах – это проект изменений в Государственных строительных нормах, который уже утвержден, и вступит в силу через три месяца после официального опубликования документа. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

v-ukraine-mogut-poyavitsya-parkovki-na-kryshax-trc_

«Недостаток паркомест, особенно в больших городах, – это извечная проблема. И не только для Украины, но и для многих других стран Европы и мира. Для ее решения строят многоэтажные и подземные паркинги, проектируют автоматизированные и перехватывающие стоянки, но все равно машиномест не всегда хватает. Для организации всех этих парковок обычно требуется свободное место, которое с каждым разом найти становится все сложнее. Выходом могут стать паркинги на эксплуатируемых крышах общественных зданий. То есть, на тех кровлях, которые приспособлены для различного хозяйственного использования. Мы проанализировали существующий зарубежный опыт и выяснили, что эта альтернатива также возможна, например, при проектировании современных ТРЦ или других общественных заведений. Поэтому внесли соответствующее изменение в ГСН, прописав обязательные технические требования и нагрузки», – сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK