Внимание, водители! В начале апреля пройдет масштабный рейд

Внимание, водители! В начале апреля пройдет масштабный рейд
Рейд на пьяных водителей
pixabay.com

Активисты организации PitBull вновь собираются провести рейд, который может помочь выявить нетрезвых водителей.

Читайте такжеК кому обращаться, если пострадал во время поездки в маршрутке
Это объявление сообщил киевский координатор общественной организации Даниэль Файад во время пресс-конференции. 

Публичный рейд будет проходить 6 апреля 2019 года совместно с патрульной полицией. Также, организация PitBull приглашает принять участие всех желающих. Для получения более детальной информации можно написать на страницу организации в социальной сети.

В этом году PitBull представило такую статистику: было проведено 13 публичных рейдов в Киеве, Львове, Одессе, Ровно и Кропивницком. При помощи активистов было выписано 45 протоколов, а 15 из них – только в Киеве. К движению уже присоединилось более 30 000 человек и семь городов Украины.

«Мы отмечаем такую тенденцию, что люди начинают менять свое отношение к полиции и начинают взаимодействовать. Это не может не радовать, потому что следить за общественной безопасностью в нашей стране не может только один правоохранительный орган. В этом должны быть задействовано и общество, и сотрудники полиции — в одной цепочке. И таким методом мы значительно снизим уровень преступности и уровень смертности на дорогах в ближайшее время», — отметил руководитель проекта PitBull Алексей Павловский. 

Ранее мы писали о том, какие могут быть последствия для водителя, если не оплатить штраф


Облако тегов


Материалы по теме