К кому обращаться, если пострадал во время поездки в маршрутке

К кому обращаться, если пострадал во время поездки в маршрутке
Что делать, если травмировался в маршрутке
pixabay.com

Иногда, пассажиры маршруток травмируются во время поездок. Часто это происходит из-за неисправности транспортного средства, так как некоторые маршрутные такси имеют плохое техническое состояние.

Также, причиной ДТП может стать «многозадачность» водителя: он управляет транспортным средство, отсчитывает сдачу и выдает билеты. Юристы посоветовали, что делать, если пассажир пострадал из-за проезда в маршрутном такси.

Читайте такжеМаршрутки на улицах городов или каким планируют сделать дорожное движение

На возмещении расходов нужно обязательно настаивать, если поездка в маршрутке закончится травматизмом по вине водителя, или вследствие неисправности транспортного средства. Для этого необходимо обязательно записать номер автобуса, маршрута и название перевозчика. После получения увечий стоит вызвать полицию и скорую помощь. Они должны все зафиксировать.

Билет, протокол о ДТП, справка с диагнозом, квитанция с затратами – это будет доказательством, и причиной для того, чтобы требовать возмещение. С ними нужно направится к перевозчику. Если же он откажется компенсировать убытки, то необходимо обратится в суд.

Читайте такжеГде в автобусе самое безопасное место?

Стоит отметить, что после уплаты за проезд, всю ответственность за человека и за его здоровье несет непосредственно перевозчик. 

Ранее мы писали про повреждение машины из-за плохого покрытия: советы по возмещению убытков


Облако тегов


Материалы по теме