Тренировки и критические дни: что говорят эксперты

Юлия Соломашенко,
7 февраля 10:30 / Здоровье и красота
 Можно ли заниматься спортом во время месячных

Можно ли заниматься спортом во время месячных

фото: pixabay.com

Для поддержания себя в форме нужно заниматься спортом. Но у женщины есть период, когда в организме происходят изменения, которые могут повлиять на образ жизни. Стоит ли тренироваться во время месячных? Что на этот счет говорят эксперты?

Читайте такжеСоветы перед сном: что поможет быстро заснуть

Если женщина ведет активный образ жизни, и постоянно занимается спортом, то не стоит полностью исключать физические нагрузки во время менструации. Это может негативно сказаться на организме. Отсутствие физической активности приводит к застою крови, а во время месячных, хороший венозный отток позволяет чувствовать себя комфортнее.

img_5409_

В этом вопросе важно исключить силовые тренировки, особенно в первые дни. Любая нагрузка усиливает менструальные выделения, а если переусердствовать, то могут возникнуть серьезные нарушения цикла. Нужно заниматься спортом умеренно. Не стоит переутомляться, сильно напрягаться или доводить себя до обморока. Часто это происходит из-за потери жидкости вследствие усиления менструальных выделений. Поэтому, во время менструации нужно употреблять достаточное количество жидкости и придерживаться здорового образа жизни. Касательно тренировок, гинекологи рекомендуют практиковать прогулки, легкую гимнастику, пилатес и йогу.

Читайте такжеПочему полезно пить воду утром натощак

Важно также учитывать ритм жизни женщины, насколько обильны у нее менструации. Если месячные обильные, то движения будут создавать дискомфорт. Но при умеренных и безболезненных месячных физические нагрузки допустимы. 

Напомним, ранее мы писали про секс во время месячных: мнение экспертов 

тренировка , прогулки , здоровье , женщина , мнение , время , женщины Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов