3 правила надежной покупки квартиры: шпаргалка для тех, кто хочет собственный дом

3 правила надежной покупки квартиры: шпаргалка для тех, кто хочет собственный дом

Эксперты рынка недвижимости единогласно заявляют о том, что сейчас ценовое дно! Застройщики в один голос комментируют, что если строить дешевле, то это либо себе в убыток, либо с нарушением всех норм и планируют начать подъем цен! Люди стеснены в средствах и возможности получить ипотечный кредит и предложение пока существенно превышает спрос!

Читайте такжеКогда выгоднее покупать мебель

Такая ситуация продлится не долго! Ряд крупных застройщиков, как например «КАН девелопмент», уже заморозили реализацию отдельных проектов, до лучших времен (цен), при том что имели средства и возможности, для их завершения. Кроме того, судя по статистике ведущих интернет порталов недвижимости, например, ЛУН.юа, несмотря на разгар лета и наличие у застройщиков свободных квартир в готовых домах, снижения цен на квартиры в столице и пригороде не наблюдается.

3-pravila-nadezhnoy-pokupki-kvartiry-shpargalka-dlya-teh-kto-hochet-sobstvennyy-dom-1

Ситуация в стране, хоть и не так быстро, как хотелось бы, но меняется к лучшему. Это проявляется и в оживлении покупательского спроса, и в снижении ставок кредитования, в том числе ипотечного. Если год назад это были 25-27%, то сегодня это 21-24% годовых в гривне.

Появились даже предложения на определенные объекты где банк с застройщиком предлагают кредитование под 5-7% годовых, но пока, это только на первый год кредита. Как только реальные зарплаты чуть вырастут, а ставки кредитования снизятся до 13-15% в гривне, цены на недвижимость вообще и на квартиры в частности взлетят!

Читайте такжеУмная техника для кухни: эволюция в действии

Кроме того, на гривневых ценах не лучшим образом могут сказаться как осенние курсовые колебания, так и ползучее повышение цен на энергоносители и стройматериалы. Вывод: дешеветь квадратные метры уже не будут, а вот подорожать могут в любой момент.

Лучшего времени для покупки жилья ждать не стоит! Сегодня рынок покупателя и вы можете если не «диктовать свои условия» застройщику, то как минимум настаивать на предоставлении условий покупки приемлемых для вас. Однако не стоит и стремглав бросаться на «сладкие» предложения с самой низкой ценой! Как правило самые низкие цены там, где не самые высокие законность и качество строительства… Можно остаться и без квартиры, и без денег!

3-pravila-nadezhnoy-pokupki-kvartiry-shpargalka-dlya-teh-kto-hochet-sobstvennyy-dom-2

Лучше купить чуть дороже, но у проверенного застройщика. Многие застройщики сейчас предлагают квартиры в рассрочку, но немногие предоставляют рассрочку на готовое жилье. Если постараться, то можно найти и такие условия. Как пример рассмотрим ЖК «Милые квартиры» тут готовые квартиры в сданном доме можно приобрести в рассрочку на 3-5 лет!

Несмотря на то, что находится ЖК «Милые квартиры» в пригороде Киева, добраться до ближайшего метро «Житомирская» можно всего за 15 минут на маршрутке. Дома в комплексе небольшие – 5–6 этажные, построены из красного кирпича, подключены к центральной канализации и артезианскому водопроводу.

Дома газифицированы, отопление автономное. Большое внимание застройщик уделяет законности строительства. Земля под домами предназначена для строительства и обслуживания многоквартирных домов. Всем домам присвоены почтовые адреса. Коммунальные платежи невысокие.

Читайте такжеЖивой украинский дизайн: новое слово в домашнем уюте

А самое главное, что приобрести квартиры тут возможно в рассрочку на три или пять лет! Размер платежей по рассрочке будет зависеть от вашего первого взноса и выбранной квартиры, причем трехлетняя рассрочка не обременит вас строгим графиком, а при пятилетней устанавливается размер ежемесячного платежа.

Зачем же платить аренду за съемную чужую, если можно жить в своей квартире и с каждым платежом становиться ближе к заветной цели!

3-pravila-nadezhnoy-pokupki-kvartiry-shpargalka-dlya-teh-kto-hochet-sobstvennyy-dom-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK