Индийская маска для густых волос

Индийская маска для густых волос

Читайте такжеМаска против выпадения волос от Лилии Ребрик

Индийские женщины на весь мир славятся густотой и ухоженностью своих волос. В чем секрет? Ответ прост: в рецепте уникальной маски для волос! Она активизирует рост ваших локонов и способствует восстановлению поврежденных кончиков. Рецептом индийской маски для густых волос поделилась гостья шоу Все буде добре.

Ингредиенты:

  • Ложка амлы (индийский крыжовник) – 1 ч. л.
  • Касторовое масло – 3 ч. л.
  • Сухой кориандр – 1 ч. л.
  • Сандаловое масло – 1 ч. л.
  • Сметана 25% – 2 ст. л.
  • Фенхель – 1 ч. л.

Читайте такжеТыквенная скраб-маска от Светланы Фус

Амла стимулирует активный рост волос, раскрывает новые волосяные фолликулы. Касторовое масло придает блеск, увлажняет волосы и кожу головы. Сухой кориандр укрепляет волосы. Сандаловое масло добавляет блеска, делает волосы послушными. Сметана 25% увлажняет кожу головы, активизирует полезные вещества других ингредиентов. Фенхель питает кожу головы, волосяные фолликулы, обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом.

Приготовление индийской маски:

Сметану и касторовое масло немного подогреть на водяной бане. Добавить сандаловое масло, амлу, фенхель и кориандр. Тщательно размешать.

Секрет применения:

Читайте такжеМаска для сухой кожи лица от Ольги Метельской

Маску необходимо наносить два или три раза в неделю на сухие волосы, после чего помыть голову теплой водой с шампунем. После мытья волосы нужно ополоснуть прохладной водой, настоянной на рисе. Это нейтрализует агрессивное воздействие химических компонентов шампуня.

Для приготовления рисовой воды возьмите чашку белой рисовой крупы, хорошенько промойте ее под краном от крахмала и пыли. Затем залейте водой в эмалированной посуде на 15 минут и процедите через марлю.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK