Что носить зимой: вещи, без которых нам не обойтись

Что носить зимой: вещи, без которых нам не обойтись

Зимняя мода еще никогда не была такой комфортной. Дизайнеры смилостивились и разрешили нам облачаться в уютные пуховики, удобную обувь и теплые искусственные шубы. Рассказываем, без чего не обойтись в течение ближайших месяцев.

В пух и прах
Модным открытием пуховик не назовешь, но он по-прежнему в строю. Если решили купить свой первый (вряд ли подобное возможно, но вдруг), выбирайте универсальную модель прямого кроя и средней длины. Такой дутик ловко вписывается в самые разные образы. С юбкой (платьем) и остроносыми ботильонами у него один вид, с джинсами и зимними ботинками – совсем другой. Цвет – базовый, но не черный. Хорошо смотрятся бордо, серый, глубокий синий и т. п. А вот открытие прошлой зимы – серебро – стало таким популярным, что перестало быть модным. К тому же выяснилось, что это сияние эффектно смотрится на подиуме, а на зимней улице почему-то – не очень.

В случае, когда ограничиваться одним пуховиком вы не планируете, дайте волю фантазии. Яркий цвет, винилово-лаковый блеск, интересный принт – ничто не слишком.

zona-komforta-1

Второй слой
Куртка-подстежка – незаменимая вещь. Она поможет пережить не только зимние месяцы, но и формально весенний, а на деле ветреный и неустойчивый март. Тонкий слой пуха обеспечивает тепло, но практически не прибавляет объема, так что подстежку легко уместить под парку или шерстяное пальто. Кстати, такие курточки вполне способны выступить в роли самостоятельного предмета гардероба. Когда потеплеет, надевайте их поверх хоть кружевного платья, хоть трикотажного костюма.

zona-komforta-2

Привет, Чебурашка
Тем, кто не может представить себе зиму без шубы, напоминаем, что синтетический мех теперь бывает не менее теплым, чем натуральный. И уж точно не менее красивым. Дизайнеры выделяют два главных «искусственных» направления. Первое – подчеркнуто цветное. Яркие красные, желтые, розовые и изумрудные полушубки поднимают настроение на фоне монохромного зимнего пейзажа. Второй тренд – винтаж. Причем пафос шуб под норку и соболя в стиле богатых американских старушек нужно «гасить» всяческими несерьезными аксессуарами.

zona-komforta-3

А что еще?
Боди – хорошая идея для холодов. У коварного ветра не останется ни одного шанса добраться до вашего тела.

– Яркие фактурные носки – стильное решение для любителей укороченных брюк. Когда на термометре серьезные минуса, уместнее демонстрировать не посиневшие от холода лодыжки, а креативность и красоту.

– Трекинговые ботинки – тренд, полностью соответствующий скользким реалиям нашей зимы. Носить их можно не только с пуховиком или паркой, но и с пальто и шубой.


Не надо так
Шапка с ушками на барышне, вышедшей из детсадовского возраста, в 99% случаев смотрится нелепо (а не прикольно, как предполагает ее хозяйка).

– Перчатки без пальцев – сомнительный аксессуар, вызывающий ассоциацию с парижскими клошарами. Удобство работы с тачскрином – не такой уж бесспорный аргумент: руки все равно мерзнут, а на холодные пальцы сенсорный дисплей не реагирует.

– Угги. Стилисты уже устали повторять: эта обувь не предназначена для города и тем более для походов на работу. Но зимние улицы продолжают заполнять сапожки из овчины, которые, даже будучи абсолютно новенькими, выглядят стоптанными и бесформенными.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK