Трендовый весенний макияж 2019: идеи для создания

Трендовый весенний макияж 2019: идеи для создания

Красота
Бьюти-тренды с подиумов или фото богинь соцсетей бывает нереально воплотить в жизнь. Тем не менее, модный макияж весны выглядит куда более понятным. И это не значит, что он будет скучным!

Читайте такжеКак нас обманывают ради прибыли: ТОП трендов здорового питания, которые оказались фальшивками

Тяжелую артиллерию оставим для особых случаев – мало у кого в реальной жизни есть возможность и желание тратить несколько часов в день, послойно накладывая на лицо маскировки. Поэтому главное правило весеннего мейкапа – легкость. Простое нанесение, элементарные правила, видимый эффект.

Влажный блеск
Визажисты требуют: кожа должна выглядеть безупречно. Но после холодов и зимнего авитаминоза легче это декларировать, чем этого добиться. В любом случае начать стоит с заботы о себе: интенсивного увлажнения, питания и средств для макияжа, дающих лицу отдохнуть от бьюти-экспериментов. Плотные тональники откладываем в сторону. Модного эффекта слегка блестящей светящейся кожи поможет добиться простой трюк: наносим на все лицо смешанный с дневным кремом хайлайтер, а несовершенства корректируем жидким консилером.

trendovyj-vesennij-makijazh-2019-idei-dlja-sozdanija-1

Неоновая эра
Дизайнеры объявили теплый сезон эрой неона – на показах он фигурировал во всех оттенках. Пронзительно голубые, розовые, желтые и радикально белые тени покрывали верхнее веко полностью. А иногда и нижнее. Главные отличительные черты: смелые широкие мазки, никакой растушевки, переходов и градиента. Для такого макияжа рекомендуется использовать кремовые тени или пигментированные сухие. От накладных ресниц или толстого слоя туши лучше воздержаться. Кстати, яркий моноцвет век часто становился главным акцентом не только макияжа, но и всего look’a.

trendovyj-vesennij-makijazh-2019-idei-dlja-sozdanija-2

Спокойствие, только спокойствие
Брови за последнее время пережили множество потрясений. Брови-волны, брови-гусеницы, брови, украшенные блестящими камнями или окрашенные в разные цвета... В ближайшие несколько месяцев можно, наконец, передохнуть. Модный макияж отвергает четко нарисованные драматичные дуги над глазами. Чтобы подчеркнуть красоту бровей разрешается только нанести штрихи специальным тонким маркером и зафиксировать волоски воском. Конечно, богатые натуральные брови остаются идеалом, но и если вам повезло меньше, не нужно предпринимать ничего радикального.

trendovyj-vesennij-makijazh-2019-idei-dlja-sozdanija-3

Графический этюд
Полюбившиеся всем стрелки никуда не делись. И фантазии на этом поле нет границ. Самый очевидный вариант – стрелки Клеопатры, но им вполне можно добавить цвета или пофантазировать с формой. Из новенького на модных показах были замечены:

– Стрелки по нижнему веку – своего рода «кошачий глаз» вверх ногами. Если решились на такие, обратите внимание на то, что верхнее веко подводить необязательно, но нужно хорошо прорисовать внутренний уголок глаза.

– Хвостики стрелок виде пунктиров, полосок и штрихов – лишь немного выходящие за угол глаза, или длинные, до висков.

trendovyj-vesennij-makijazh-2019-idei-dlja-sozdanija-4

Художественные приемы
– Радуга. Если хотите смешать целую гамму кислотных и пастельных тонов модного макияжа – пожалуйста! Но помните: в качестве акцента лучше выбрать только один цвет.

– Павлиний глаз. Размашистые, широкие стрелки с покрытием во все веко в сине-изумрудно-бирюзовой гамме перьев павлина.

– Ягодные места. Темные винные, бордовые и фиолетовые помады постепенно уступают позиции жизнерадостным ягодным оттенкам на губах.

trendovyj-vesennij-makijazh-2019-idei-dlja-sozdanija-5


Облако тегов


Материалы по теме