Все буде добре: рецепт карпа по-сычуаньски
Вы даже не беретесь за приготовления карпа из-за вечной проблемы – множества маленьких косточек? Но кулинарный эксперт шоу Все буде добре Сергей Калинин знает самый лучший способ справиться с ней – приготовить карп по-сычуаньски, из которого не придется доставать косточки!
Ингредиенты:
Карп — 1 шт.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 30 г
Перец чили – 1 шт.
Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.
Помидоры, консервированные в собственном соку — 2-3 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт свиных щек с яблоками и капустой
Приготовление:
Сделать на тушке карпа неглубокие косые надрезы. Сделать маринад из соевого соуса, соли, сахара и перца, мариновать 30 минут. Просушить бумажным полотенцем. Обжарить с обеих сторон до румяной корки в большом количестве растительного масла.
Приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, зеленого лука, петрушки, кинзы, свежего имбиря, пюрированых помидоров, консервированных в собственном соку, перца чили, сахара, яблочного уксуса, воды и растительного масла.
Протушить рыбу в соусе. Затем вынуть готового карпа. Добавить в соус кукурузный крахмал. Довести до загустения. Подавать соус вместе с карпом. Посыпать зеленым луком.
Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт голландского весеннего салата от Сергея Калинина
Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 25.05.2015 - рецепт карпа от Сергей Калинина: