Летние рецепты: запеканка из кабачков от Винченцо Барба

Летние рецепты: запеканка из кабачков от Винченцо Барба

Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и вкусной! Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Винченцо Барба поделился летним рецептом запеканки с остренькими кабачками, которым любит баловать свою любимую жену. Вкусность, с минимальным содержанием калорий!

Ингредиенты:

Кабачки – 7 шт. (среднего размера)
Сливки 15% жирности – 100 г
Творог 1% жирности – 500 г
Сыр твердый Эмменталь– 200 г
Перец чили свежий – 1 шт.
Яйца – 3 шт.

Смотрите также: 
Летние рецепты: феттуччини из кабачков

Для маринада:

Чеснок – 3 зуб.
Оливковое масло – 100 мл
Сахар – 2.ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамико) — 3 ст. л. (можно заменить даже обычным уксусом. Бальзамик дает оригинальный вкус)

Приготовление:

5 кабачков нарезать вдоль на тонкие слайсы, засолить и оставить на 10-15 минут. Из чеснока, масла, сахара, уксуса, соли, перца и зелени приготовить маринад. 2 оставшихся кабачка нарезать тонкими узкими полосками и замариновать на 2-3 часа.

Смотрите также: 
Летние рецепты: французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской

В кастрюле разогреть сливки, добавить творог и нагреть до полного растворения. Натереть твердый сыр и тоже добавить в массу, нагревать до растворения. Разрезать перец чили и окунуть в сыр на несколько секунд (по вкусу).

Яйцо взбить миксером и влить его в сырную массу. Кабачки промыть от соли и выложить в форму вместо теста. Сырную массу вылить сверху на основу из кабачков. Достать из маринада полоски кабачков и выложить сверху на запеканку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — летний рецепт запеканки из кабачков:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK