Все буде добре: рецепт маринованного винограда
Отличное лакомство, которое можно подавать к праздничному столу, или же просто ежедневно баловать себя. Маринованный виноград – это отличный аналог оливок! А как его приготовить, знает эксперт шоу Все буде добре потрясающий кулинар Алла Ковальчук!
Ингредиенты (на банку объёмом 0.5 л):
Виноград (крупный) – 0.5 кг
Уксус винный – 25 мл
Соль – 20 г
Сахар – 100 г
Чеснок- 2 зубца
Розмарин – 1 веточка
Сушеный перец чили – 15 г
Смотрите также: Все буде добре: рецепт виноградного уксуса от Аллы Ковальчук
Душистый перец — 3-5 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Корица -1 палочка
Вода – 0.5 л
Растительное масло -100 мл
Приготовление:
Виноград помыть, ягоды отделить от грозди. На дно банки выложить чеснок, розмарин, перец чили. Затем банку на половину заполнить виноградом, сверху снова выложить чеснок, розмарин, перец чили и положить оставшийся виноград таким образом, чтобы осталось 2 см до горлышка банки.
Для маринада нам надо влить в кастрюлю 0.5 л. воды, засыпать 100 г сахара, влить уксус, можно использовать яблочный или винный. Бросить 5-6 горошков душистого перца, 2 лавровых листика, палочку корицы.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт кисло-сладких консервированных помидоров с виноградом
Мешать, пока не растворится сахар и соль, но не кипятить, потому что если залить кипятком виноград, то у него треснет кожура. После добавления маринада добавляем растительное масло, закрыть крышкой. Поставить в холодильник. Виноград будет готов к употреблению через 2-3 месяца.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре — маринованный виноград: