Все буде добре: рецепт закуски из баклажанов
Телеведущая проекта Все буде добре Надежда Матвеева поделилась уникальным рецептом! Он принадлежал ее бабушке, и теперь она готова открыть секреты приготовления закуски из баклажанов, которую она до сих пор готовит своему сыну на праздники!
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Уксус(6%) – 1 ст. л.
Растительное масло – 200 мл
Сок лимона – 4-5 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Кориандр молотый – 1 ст. л.
Перец чили – 1 шт.
Карри (порошок) – 1 ст. л.
Чеснок – 6-7 зуб.
Кумин (молотый) – 0,5 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Петрушка – 1 пуч.
Соль – по вкусу
Смотрите также: Все буде добре: рецепт докторской колбасы
Приготовление:
Баклажаны промыть и смазать оливковым маслом, выложить их на противень, застеленный фольгой и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Затем обрезать подножки, посыпать место среза солью и оставить на 1 час.
Для начинки:
Измельчить сладкий и острый перец, петрушку, чеснок, добавить соль, кориандр, карри, красный молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и растительное масло. Смешать все ингредиенты. Сделать небольшие надрезы в баклажане и нафаршировать начинкой. Пометить баклажаны в стерилизованные банки и залить растительным маслом. Оставить в холодильнике на 5 дней.
Смотреть онлайн Все буде добре - рецепт закуски из баклажанов: