Как хранить хлеб: советы эксперта
Как хранить хлеб, чтобы он за ночь не превратился в сухарь?
Ответ на этот вопрос дала профессиональный пекарь Валентина Хамайко.
У людей разные вкусы, кто-то любит батон и считает, что с ним можно есть все. Но белый хлеб менее полезен, чем обычный украинский. Белый хлеб черствеет гораздо быстрее. Если мы оставим багет в бумажном пакете, в котором мы его покупаем, то к утру он будет сплошным сухариком.
Итак, если хотите, чтобы и на следующий день приобретена сдоба была вкусной, придерживайтесь следующих советов.
- Помните, что белый хлеб черствеет гораздо быстрее, чем ржаной.
- Держите хлеб в специальном мешочке для хлебо-булочных изделий.
- Багеты храните в бумажном пакете, положенным в целлофановый. Или в провощенном пергаменте. Это поможет сохранить влагу и не позволит быстро черстветь.
- Не держите хлеб дольше, чем 5 дней. Оптимальный срок - 3 дня.
- Если хлеб дома все-таки остался, нарежьте его специальными слайсами и подавайте на стол. Или сделайте из него сухарики, чтобы потом кормить птиц в парке.
Смотрите сюжет о том, какой хлеб хранится больше: