Рецепт макарон от Лизы Глинской

Рецепт макарон от Лизы Глинской

Елизавета Глинская – кулинар, который способен приготовить десерт любой сложности! В программе Все буде добре она поделилась своими знаниями в приготовлении французского лакомства – макарон. Казалось бы, что сложно в изготовлении этого печенья?



Ингредиенты:

  • Миндальная мука или слайсы – 200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Белки – 150 г (разделить на две части по 75 г)
  • Вода – 65 мл
  • Сахар – 200 г
  • Пищевой краситель любого цвета – на кончике ножа
  • Вишневый конфитюр для начинки
макарон

Макарон по приготовлению Лизы Глинской

Приготовление:


Читайте такожВсе буде смачно: рецепт зефира от Лизы Глинской


  1. Измельчить миндальные слайсы с сахарной пудрой до состояния муки, просеять.
  2. Разделить белки на две части.
  3. Одну часть смешать с сухими ингредиентами.
  4. Вторую половину взбить. Приготовить сахарный сироп, затем тонкой струей влить его во взбитые белки, постоянно помешивая.
  5. Добавить краситель в сухую смесь.
  6. Перемешать две части между собой.
  7. С помощью кулинарного мешка сформировать макароны на пергаменте в шахматном порядке.
  8. Оставить на 30 минут подсыхать.
  9. Выпекать 12 минут при температуре 150 С.
  10. Через 5 минут выпекания открыть духовку на пару секунд, и закрыть.
  11. После выпекания сразу снять макароны с противня, дать остыть.
  12. Соедините половинки, смазав конфитюром.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK