Вербное воскресенье 2016: рецепт окуня по-карпатски от мольфарки Магдалены
А вы знали, что на Вербное воскресенье, которое будет в ближайшие выходные, у каждого на столе должно быть блюдо из рыбы? На этом настаивает мольфарка Магдалена Мочиовски.
В эфире программы Все буде добре женщина она поделилась семейным рецептом фирменного окуня по-карпатски, который не только обогатит ваш стол, но и принесет в дом материальное благополучие!
Ингредиенты:
- Окунь – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп, петрушка – 1 пуч.
- Смесь сухих трав
- Соль, перец
- Для начинки
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 100 г
- Лук порей – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Грецкий орех – 3 шт.
- Перец чили – 2 колечка
- Петрушка – 50 г
- Замороженные ягоды – 100 г
- Белый сушеный гриб – 50 г
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, вырезать хребет.
- Филе взбрызнуть лимонным соком и посыпать сухими травами. Оставить на 30 минут.
- Измельченный лук и чеснок обжарить.
- Нарезанную морковь, перец чили, грибы и зелень обжарить в течение 2 минут.
- Затем добавить обжаренный лук и чеснок.
- Фольгу смазать растительным маслом.
- Поместить на фольгу филе рыбы, поместить сверху овощную обжарку, измельченный грецкий орех и ягоды.
- Филе закрыть, завернуть в фольгу.
- Запекать 15 минут при температуре 180 С.
- Достать рыбу из фольги, добавить сливочное масло.
- Подавать с миксом салата и лимоном.
А ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В ВИДЕО: