Рецепт рыбы под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук

Рецепт рыбы под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук

Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? В эфире программы Все буде добре кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.


Читайте такожРецепт лазаньи по-украински от Аллы Ковальчук


Ингредиенты:

  • Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.
  • Соль – 3 г
  • Перец – 2 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для щавелевого соуса:

  • Сливочное масло – 25 г
  • Щавель – 100 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 25 мл
  • Рыбный бульон – 50 мл
  • Сметана – 125 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г

Читайте такожВсе буде добре: рецепт шашлыка из баклажанов от Аллы Ковальчук


Приготовление рыбы:

  1. Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.
  3. Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.
  4. Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK