Картофель Сен-Флорентен (рецепт)
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного картофеля, который приятно удивит вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты: картофель 1,5 кг, ветчина 100 гр, вермишель 100 гр, яйцо 3 шт, масло сливочное 50 гр, перец по вкусу, мускатный орех 0,3 ч.л. сука для панировки, панировочные сухари, масло подсолнечное для фритюра.
Способ приготовления: картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
Нарезать мелким кубиком ветчину. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью. Жарить во фритюре до румяной корочки.
Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. Приятного аппетита!