Рыба в картофельной «шубке» (рецепт)
Для этого блюда вы можете взять любую белую рыбку – в хрустящем картофельном мундире она получится очень сочной и ароматной, скорее зовите всех к столу!
Ингредиенты: Филе рыбы (тилапия, треска) – 4 шт, яйцо – 2 шт, картофель – 4 шт, мукк (для кляра) – 2 ст.л, мука (для посыпки) -по вкусу.
Способ приготовления: берем необходимые ингредиенты. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки рыбы обваливаем с двух сторон в муке. К каждой стороне рыбы прижимаем картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Как и с чем подавать: к рыбе в картофельной корочке можно не готовить гарнир, так как она вполне самодостаточная. Как дополнение к ней можно сделать легкий салатик, например, стандартный - из помидоров и огурцов.