Окорочка «Мясоед» (рецепт)
Настоящий праздник желудка для любителей мясного – куриные окорочка, начиненные свининой в апельсиново-чесночной подливе – вкус просто потрясающий, готовим!
Ингредиенты: куриный окорок – 4 шт, свинина – 150 г, чеснок – 2 зубчика, апельсин – 1 шт, майонез домашний – по вкусу, соль – по вкусу, приправа – по вкусу.
Способ приготовления: аккуратно снимаем кожу с окорочка в виде «чулка» - это будет наша оболочка для мясного фарша. Отделяем филе от кости и нарезаем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свинину. Маринуем мясо в домашнем майонезе минут 30. Нарезаем апельсин кусочками без кожуры и измельчаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем с порезанным мясом. Наполняем начинкой, края заворачиваем и для надёжности скрепляем зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов минут 20.