Пирожки из багета «Порадуй мужа» (рецепт)
Мини-закуска из багета – настоящее спасение! Пирожки готовятся быстро, а получаются отменными на вкус!
Ингредиенты: багет – 1 шт., яйцо – 4 шт., лук – 2 шт., консервы «Сардины в масле» – 1 шт., грибы – 100 г, майонез – 100 г, твердый сыр – 100 г, помидоры – 1 шт.
Способ приготовления: багет нарезаем на куски длиной 6-8 см. Из каждого кусочка пальцами достаем мякиш так, чтобы осталось «донышко». Яйца ополаскиваем, опускаем в теплую воду и варим 10 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отваренные яйца нарезаем кубиками. Грибы и помидор ополаскиваем, нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Грибы с луком поджариваем в растительном масле. Помидор нарезаем кусочками. Рыбные консервы открываем, сливаем масло, разминаем вилкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Готовим начинку: в мисочке смешиваем консервы, измельченные яйца, добавляем поджаренные лук и грибы, солим, перчим по вкусу. Коробочки» из багета фаршируем начинкой, выкладываем сверху помидор, посыпаем измельченным сыром, чуть-чуть поливаем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет: в фарш можно добавить отваренный рис, блюдо станет более сытным.Пирожки из багета можно не выпекать: для этого «коробочки» с начинкой не украшаем помидором и сыром, а ставим в холодильник на 1 час.