Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака (рецепт)
Это блюдо еще и хорошо тем, что его можно взять с собой на работу.
Ингредиенты: лист слоеного теста – 1 шт., яйца – 6 шт., шампиньоны – 200 г, ветчина – 200 г, сыр – 100 г, укроп – 1 пучок, сливочное масло – 1 ст. л., соль, перец – по вкусу, яйцо – для смазывания.
Способ приготовления: в сковороде сначала обжариваем грибы. Нарезаем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. Сыр измельчаем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Приправляем солью и перцем.
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку или просто защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.