Диетические сырники от Аниты Луценко (рецепт)

Диетические сырники от Аниты Луценко (рецепт)

Эксперт шоу Все буде добре фитнес-тренер Анита Луценко долго экспериментировала, пока не нашла идеальный рецепт диетических сырников: нужно было, чтобы они были и достаточно сладкими, и хорошо лепились. И вот он найден: в сырниках от Аниты содержится всего 90 ккал на 100 г продукта, тогда как в классическом рецепте – 259 ккал на 100 г!

Ингредиенты:

  • Перетертый творог 5 % – 300 г;
  • Хурма (небольшая) – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.;
  • Изюм – 10 г;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 г (на кончике ножа).

Для ягодного соуса:

  • Клюква (замороженная) – 300 г;
  • Малина (замороженная) – 300 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Цедра одного лимона или апельсина.

Как приготовить диетические сырники:

Читайте такожАпельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Изюм замочить на 30 минут (лучше на ночь). Хурму почистить, сделать пюре перебив в блендере вместе с изюмом. Овсяные хлопья перетереть в муку. Соединить творог, овсяную муку, яичные белки, пюре из хурмы и изюма, ванилин. Смешать до однородности.

В небольшую тарелку насыпать немного крахмала для панировки. Сформировать из творожного теста шарики, затем немного прихлопнуть, придавая форму небольших «шайбочек». Выложить на пергамент, отправить в духовку при 180° C на 15 минут.

Приготовить соус: замороженную клюкву и малину, лимонную (или апельсиновую) цедру проварить в сотейнике 10 минут, остудить. Взбить соус в блендере вместе с медом. Подавать сырники политыми соусом.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK