Пирожки-яблочки от Максима Ганаги (рецепт)
Пирожки-яблочки – необычный рецепт от мальчика по прозвищу Пирожуля! Участник второго сезона шоу МастерШеф. Дети Максим Ганага пришел доказать свою самостоятельность и кулинарный талант в студию проекта Все буде добре.
Ингредиенты для теста и начинки:
- Яблоко – 4 шт.;
- Сахар– 150 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 380 г;
- Дрожжи сухие– 2 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Вода – 160 мл;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Молоко – 50 мл;
- Масло сливочное – 45 г;
- Манка – 2-3 ст. л.
Ингредиенты для глазури:
- Вода;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Вишневый сок – 4 ст. л.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Лимонная кислота – 0,5 ст. л.
Приготовление начинки и пирожков:
Яблоки нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок, манку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Для теста смешать дрожжи с теплой водой, оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, яйцо, сахар, соль, молоко, размягченное сливочное масло.
Тесто накрыть, поставить в теплое место, чтобы они поднялось. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в небольшой кружок, выложить начинку, защипнуть сверху края. Пирожки переложить в форму, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180° C примерно 18-20 минут до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
Смешать все ингредиенты до однородности. Окунуть в глазурь готовые пирожки. Подавать, украсив лавровым листом.