Пирожки-яблочки от Максима Ганаги (рецепт)

Пирожки-яблочки от Максима Ганаги (рецепт)

Пирожки-яблочки – необычный рецепт от мальчика по прозвищу Пирожуля! Участник второго сезона шоу МастерШеф. Дети Максим Ганага пришел доказать свою самостоятельность и кулинарный талант в студию проекта Все буде добре.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • Яблоко – 4 шт.;
  • Сахар– 150 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 380 г;
  • Дрожжи сухие– 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Вода – 160 мл;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Манка – 2-3 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • Вода;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Вишневый сок – 4 ст. л.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ст. л.

Приготовление начинки и пирожков:

Читайте такожПицца без выпекания в духовке от Василия Смольного (рецепт)

Яблоки нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок, манку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Для теста смешать дрожжи с теплой водой, оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, яйцо, сахар, соль, молоко, размягченное сливочное масло.

Тесто накрыть, поставить в теплое место, чтобы они поднялось. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в небольшой кружок, выложить начинку, защипнуть сверху края. Пирожки переложить в форму, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180° C примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

Приготовление глазури:

Смешать все ингредиенты до однородности. Окунуть в глазурь готовые пирожки. Подавать, украсив лавровым листом.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK