Фаршированное сало от Игоря Мисевича (рецепт)

Фаршированное сало от Игоря Мисевича (рецепт)

Эксперт шоу Все буде добре кулинар Игорь Мисевич умеет готовить блюда из сала, как никто другой! Он предлагает рецепт фаршированного сала, которое однозначно украсит пасхальную корзинку.

Ингредиенты:

  • Сало – 800 г;
  • Соль – 60 г;
  • Специи (по 1 ч. л. каждой) — укроп, петрушка, орегано, душистый перец, вяленые помидоры, сухая аджика, молотый черный перец, грецкие орехи, куркума, чеснок, молотый мускатный орех и шелуха от красного лука

Приготовление:

Подготавливаем сало (разрезаем на небольшие куски по 8-10 см). Подготавливаем специи для «зеленого вкрапления» сала (смешать измельченный укроп, петрушку с орегано и измельченным душистым перцем). Сделать «красную начинку для сала» (смешать измельченные кусочки вяленых помидоров с сухой аджикой, черным перцем).

Читайте такжеСочная буженина к праздничному столу от Игоря Мисевича (рецепт)

Сделать «желтую ореховую начинку» (смешать измельченные грецкие орехи с куркумой, мускатным орехом с измельченным чесноком). Сделать в кусках сала сквозные 3 дырки для утрамбовки цветной начинки (отверстия можно сделать ножом для удаления сердцевины из яблок). Каждое отверстие в кусках сала заполнить начинкой разных цветов.

Оставить на 30 минут для маринования. Хорошо посолить сало. Запаковать кусочки сала в зип-пакет или пищевую пленку и варить 1 час. Отварить луковую шелуху 20 минут, после чего уложить сало в отвар на 6 часов. Готовое фаршированное сало хранить в холодильнике.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK