Пирог из ботвы редиса от Артема Радучича (рецепт)

Пирог из ботвы редиса от Артема Радучича (рецепт)

Читайте такожЛимонный суп для похудения от Аниты Луценко (рецепт)

Наверное, вы еще не знаете, что можно приготовить из ботвы редиса. Вам поможет шеф-повар Артем Радучич, который утверждает, что зелень даже полезнее, чем сам овощ! Рецепт итальянского пирога он продемонстрировал в студии шоу Все буде добре.

Для начинки:

  • Ботва редиса – 100 г
  • Петрушка – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки – 400 мл
  • Твердый сыр Голландский – 200 г
  • Бекон – 200 г

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Готовим блюдо из ботвы редиса:

Читайте такожДиетическая запеканка из лосося (рецепт)

Масло размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Всыпать муку, смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой. Быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник. Ботву замочить в растворе соли 30 минут. Промыть холодной водой, ошпарить кипятком. Удалить стебли, измельчить, отжать от лишней влаги.

Обжарить с беконом, петрушкой и укропом. Выложить тесто в разъемную форму, положить начинку, залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром или положить нарезанные кусочки и выпекать в духовке до готовности 30 минут при 180°.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK