Тайское рыбное суфле Хо-Мок (рецепт)

Тайское рыбное суфле Хо-Мок (рецепт)

Читайте такожФаршированная репа от простуды (рецепт)

Хотите узнать оригинальный способ приготовления рыбы? Этот рецепт прибыл к нам из далекого Таиланда! Научитесь готовить местный фаст-фуд — рыбное суфле Хо-Мок по рецепту шоу Все буде добре.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 400 г
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Зеленый базилик — веточка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Пальмовые листья (для презентации)

Приготовление:

Половину рыбного филе нарезать кусочками. Приготовить кокосовое молоко: залить кокосовую стружку кипятком и оставить под крышкой на полчаса. Затем набухший кокос взбить в блендере, переложить на застеленное марлей сито и отжать.

Читайте такожБанановые капкейки от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Смешать воду, сахар и половину кокосового молока. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 10 минут. Остальную часть рыбного филе вместе с яйцами, куркумой, сахаром, половиной кокосового молока, соевым соусом, перцем измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить крахмал.

Цедру лайма измельчить и добавить к фаршу. Она подарит блюду замечательный аромат и нейтрализует неприятный запах. Выкладывать готовую смесь в формочки в такой последовательности: листья базилика, нарезанные кусочки рыбы, фарш. Готовить на пару 15 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK