Новогодний салат «Нарцисс» (рецепт)
Рецептом простого и вкусного салата к новогоднему столу поделилась эксперт шоу Все буде добре Екатерина Великая. Узнайте, из чего приготовить салат «Нарцисс» прямо сейчас! Этот салат на Новый год станет лучшим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сардина в масле – 1 банка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Имбирь – 1 шт.
- Рис – ½ стакана (100 г)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Для украшения:
- Редис дайкон – 1 шт.
- Зеленый лук – большой пучок
Для соуса:
- Масло из консервов – 4 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление салата:
Варим рис. Чтобы он был рассыпчатым и не слипался, промойте рис несколько раз холодной водой и поджарьте на сковороде. После этого крупу можно отваривать. Вынимаем из сардины косточки, затем разминаем рыбу вилкой. Нарезаем мелко лук, огурцы режем соломкой, измельчаем имбирь.
Готовим заправку. Масло из консервов смешиваем с дижонской горчицей, соевым соусом и лимонным соком. Соль и перец добавлять по вкусу. Делаем украшение: режем дайкон на тоненькие пластины и формируем из них цветок. Закрепить цветок можно с помощью зубочистки. Свеклой, куркумой красим лепестки и серединку цветка.
Выкладываем салат слоями в круглую форму. Каждый из них (кроме слоя лука) заправляем соусом. Украшаем салат зеленым луком и цветком.