Новогодний салат «Нарцисс» (рецепт)

Новогодний салат «Нарцисс» (рецепт)

Читайте такожОвощной крем-суп с имбирем (рецепт)

Рецептом простого и вкусного салата к новогоднему столу поделилась эксперт шоу Все буде добре Екатерина Великая. Узнайте, из чего приготовить салат «Нарцисс» прямо сейчас! Этот салат на Новый год станет лучшим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана (100 г)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Для украшения:

  • Редис дайкон – 1 шт.
  • Зеленый лук – большой пучок

Для соуса:

  • Масло из консервов – 4 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление салата:

Варим рис. Чтобы он был рассыпчатым и не слипался, промойте рис несколько раз холодной водой и поджарьте на сковороде. После этого крупу можно отваривать. Вынимаем из сардины косточки, затем разминаем рыбу вилкой. Нарезаем мелко лук, огурцы режем соломкой, измельчаем имбирь.

Читайте такожГотовим вместе: испанская кухня (эфир от 03.12.2017)

Готовим заправку. Масло из консервов смешиваем с дижонской горчицей, соевым соусом и лимонным соком. Соль и перец добавлять по вкусу. Делаем украшение: режем дайкон на тоненькие пластины и формируем из них цветок. Закрепить цветок можно с помощью зубочистки. Свеклой, куркумой красим лепестки и серединку цветка.

Выкладываем салат слоями в круглую форму. Каждый из них (кроме слоя лука) заправляем соусом. Украшаем салат зеленым луком и цветком.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK