Новогодний шотландский кекс (рецепт)

Новогодний шотландский кекс (рецепт)

Читайте такжеЧай из хурмы от Амадора Лопеса (рецепт)

Хотите впечатлить гостей вкусными блюдами и сэкономить свое время? Тогда попробуйте невероятный и очень легкий в приготовлении шотландский кекс по рецепту гостьи шоу Все буде добре Наталии Фалион. Ваши гости будут поражены, а вы сможете больше времени провести перед зеркалом, а не за плитой.

Ингредиенты:

  • миндаль (сушеный) – 70 г.
  • смородина (свежемороженая) – 300 г
  • кумкват или другие цитрусовые цукаты (сушеный) – 75 г
  • изюм светлый – 125 г
  • изюм темный – 125 г
  • клюква сушеная – 125 г
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 370 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • простокваша – 50 г
  • виски (коньяк или крепленое домашнее вино) – 60 мл
  • имбирь молотый – ½ ч. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • перец душистый молотый – щепотка

Приготовление:

Читайте такжеНовый год-2018: салат «Фруктовый рулет» (рецепт)

Черную смородину предварительно разморозить, слить образовавшуюся жидкость. Миндаль очистить от кожицы, залив предварительно на 5 минут горячей водой. Подсушить и размолоть 1/3 миндаля мелко, 2/3 покрупнее. Кумкват порезать мелкими кусочками, изюм промыть горячей водой. Смешать в миске миндаль (крупномолотый), изюм двух видов, вяленую клюкву, кумкват.

Для песочного теста просеять на доску 300 г муки с щепоткой соли, добавить холодное масло, порезанное кусочками, и порубить ножом в крошку. Добавить 3 ст. ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Читайте такжеШоколадный торт с лимоном (рецепт)

Затем тесто тонко раскатать между слоями пищевой пленки, вырезать пласты необходимых размеров и выложить бока и дно формы для выпечки. Форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Для начинки: смешать 70 г муки, мелкомолотый миндаль, имбирь, корицу, душистый и черный перец, перемешать. Высыпать муку со специями в большую миску, добавить черную смородину и, потряхивая миску, перемешать, чтобы мука покрыла все ягоды.

Затем добавить сухофрукты и еще раз перемешать. В чашке взбить вилкой яйца с сахаром и простоквашей (можно взять кефир). Добавить яичную смесь и алкоголь к сухофруктам, хорошо перемешать. Формируем кекс: Выложить начинку в форму и хорошо уплотнить ложкой.

Читайте такжеШоколадные конфеты с финиками от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Сверху накрыть крышечкой из теста и защипнуть края. Выпекать при температуре 170 градусов 2,5 часа. Если сверху начнет слишком румяниться, накрыть фольгой. Готовый кекс остудить, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 5–7 дней.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK