Шотландский суп кок-а-лики от Сергея Калинина (рецепт)
Хотите приготовить суп на ужин, но волнуетесь, что он будет недостаточно сытным? Известный шотландский суп кок-а-лики точно вас не подведет!
Его основной ингредиент – перловая крупа, которую так часто недооценивают хозяйки. Эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления этого сытного супа, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты:
- курица (целая) – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- перловая крупа – 2 ст.
- чернослив – 50 г (7–8 шт.)
- петрушка – 1 пуч.
- тимьян – 3 вет.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Перловую крупу замочите на 12 часов в холодной воде. Курицу залейте 6 л. воды, довести до кипения, варите 25 минут. Лук нарежьте кольцами. Добавьте зелень и 2/3 лука в бульон. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите вместе с курицей 2,5 часа.
Достаньте курицу, остудите, отделите от кости и нарежьте. Засыпьте в кастрюлю с бульоном перловку и варите 15 минут. Нарежьте чернослив на четвертинки, а курицу — небольшими кусочками. Через 15 минут после добавления перловой крупы посолите и поперчите по вкусу, добавьте остатки лука, нарезанную курицу и чернослив. Варите еще 15 минут.