Домашняя «Любительская» колбаса от Микаэля Арояна (рецепт)

Домашняя «Любительская» колбаса от Микаэля Арояна (рецепт)

Читайте такжеВсе буде смачно: 10 лучших сладких подарков - часть 2 (эфир от 25.02.2018)

Скучаете за вкусом колбасы из детства? Ведь сейчас магазинная колбаса, определенно, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит эксперт шоу Все буде добре кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет дешевле и полезнее, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Свинина (нежирная часть) — 600 г
  • Шпик — 200 г
  • Соль (поваренная) — 20 г
  • Сахар — 2 г
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец белый – ½ ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — ½ ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Желтки – 3 шт.
  • Свекольный сок – 150 мл (уваренный)
  • Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м
  • Вода ледяная – 1 ст.

Приготовление:

Охлажденное мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне. В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере. Шпик заморозить, порезать на кусочки 3–4 мм. Сало обдать кипятком и промыть холодной водой. В воде растворить сахар.

Читайте такжеВсе буде смачно: 10 лучших сладких подарков - часть 1 (эфир от 24.02.2018)

Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать. Сформировать колбасу с помощью пищевой пленки или оболочки. Поколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха). Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для усадки в прохладном месте (0–4 градуса) на 3 часа.

Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75 ?С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8–10 часов.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK