Курица в азиатском маринаде (рецепт)

Курица в азиатском маринаде (рецепт)

Читайте такжеГрушевый тарт от Валентины Хамайко (рецепт)

Курица в азиатском стиле — нежное мясо, которое имеет необыкновенный вкус и аромат. Этот то случай, когда простая курица превращается в шикарное блюдо. 

Ингредиенты:

  • 500 г куриных ножек или крылышек
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 2 -3 ст. ложки соевого соуса
  • 1/4 лимона
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка хмели-сунели

Способ приготовления:

1. Курицу промыть и просушить.

Читайте такжеФаршированные яйца от Руслана Сеничкина (рецепт)

2. Из лимона выжать сок так, чтобы косточки не попали туда. Добавить горчицу, соевый соус, кориандр и хмели-сунели, перемешать. Залить этим же маринадом курицу, чтобы он полностью ее покрыл. Убрать на 3,5 часа в холодильник.

3. Выложить ножки или крылья на решетку и готовить на углях. Через каждые 7-10 мин. переворачивать и поливать оставшимся маринадом.

Напомним, ранее Валентина Хамайко делилась рецептом шоколадно-медового торта с маскарпоне.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK