Стало известно, какой шоколад самый полезный
Какао-бобы, из которых делают это лакомство, богаты флавоноидами — веществами, улучшающими кровоснабжение и работу центральной нервной системы.
В белом шоколаде какао-бобов мало, поэтому этот вид практически бесполезен для организма. В молочном шоколаде 60% какао-бобов, а рекордсмен по их содержанию —горький шоколад — 80%! Соответственно, это самый полезный шоколад.
В ходе эксперимента, проведенного в Италии, выяснилось, что темный шоколад может приостанавливать воспалительные процессы, способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако стоит съедать не более 6г в день. А это очень маленький кусочек.
Напомним, ранее медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно.