Голубцы от Валерии Микульской (рецепт)

Голубцы от Валерии Микульской (рецепт)

Читайте такжеКурица в азиатском маринаде (рецепт)

«Самый вкусный сувенир  вот не могу его назвать рецептом, и все! Угощу вас закарпатскими голубцами или, как говорят в наших гористых селах, гОлубцами. Однажды,  исследуя карпатские серпантины, мы заехали в маленькое село Большой Бычков. Если вы еще о нем  не слыхали, то это – украинская столица голубцов. Здесь готовят 25 видов голубцов, невообразимо просто! С листьями хрена, с вишней, с грибами, с бужениной, всего и не упомню. Но главное их отличие – размер. Вот такие малехонькие, с дамский мизинчик. Местные хозяйки накормили и научили, теперь готовлю с удовольствием круглый год и передаю рецепт подругам», – рассказывает Валерия Микульская, автор и ведущая проекта Україна вражає на телеканале «Интер»

Итак, что нам потребуется для казана на 8-10 л: 

Начинки предлагаю три:

  • Традиционная - свинина и говядина/телятина для фарша (по 300 гр.)
  • Постная - грибы, лучше – с ярким ароматом, можно даже маринованные – (500 гр.)
  • Диковинная – яблоки, лучше кислого сорта (4/5 крупных)

Дальше все – по общему рецепту:

  • Большая капуста - 1 головка
  • Рис - 0, 5 кг (я предпочитаю длинный и пропаренный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Лавровый лист – 3/5 листов
  • Соль, перец – по вкусу

Если когда-то вы крутили голубцы, то принцип тот же.

Читайте такжеГрушевый тарт от Валентины Хамайко (рецепт)

1) Сначала необходимо подготовить капустные листья. Если я не спешу встречать гостей, то пропариваю качан капусты на водяной бане. Если же нужно ускориться, то в помощь нам микроволновая печь. 5-10 минут и – вуаля! Листочки пропарены и готовы к закрутке. Каждый вручную разрываем. Ориентировочно – так, чтобы обертка голубца была размером 5х10 cм

2) Начинку готовим, смешивая рис, специи, натертую морковь, нарезанный мелкими кубиками лук с основой (мясной фарш, грибы или яблоки, тоже режем мелким кубиком)

3) Следующим шагом – закручиваем голубцы. Старайтесь распределить начинку так, чтобы толщина и размер каждого был не больше вашего пальчика. Каждый рекомендуется отжать – так укрепляется форма. Дальше – аккуратно укладываем их в казан.

Читайте такжеФаршированные яйца от Руслана Сеничкина (рецепт)

4) Все голубчики я сначала пропариваю. Полстакана воды, закрытая крышка, 5 минут – и ваши гОлубцы будут готовы гораздо раньше и, как говорит моя мама, не «расползутся». После доливаем несколько стаканов воды, присаливаем и ещё на полчаса оставляем на плите под крышкой. Томат, как принято в большинстве областей, закарпатские хозяйки не кладут, но можно добавить, я пробовала. Вкусно!

Напомним, ранее мы делились рецептом запеканки из баклажанов. 

golubcy-ot-valerii-mikulskoy-recept


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK