Пирог с сыром и помидорами (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Пирог с сыром и помидорами (рецепт)

Читайте такжеТворожно-банановое суфле от ведущего проекта «Король десертов» (рецепт)

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с сыром. Базилик придаст неповторимый вкус и невероятный аромат. Ваша семья или гости будут в восторге от такой выпечки. 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 500 г 
  • Помидоры — 5-6 шт. 
  • Сметана 20% — 200 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Лук зеленый — 1 пучок 
  • Базилик свежий — 2-3 веточки 
  • Чеснок — 3-4 зубка 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Масло растительное — для смазывания формы  

Способ приготовления: 

Читайте такжеЛуковые кольца в кляре (рецепт)

  1. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. 
  2. Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарежьте. Соедините с чесноком и разомните пестиком в однородную  массу.
  3. Сметану взбейте венчиком с яйцами. Добавьте сыр, половину лука и чесночную массу. Посолите, поперчите, перемешайте. 
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Всю поверхность теста наколите вилкой. 
  5. Выложите на тесто сметанно-сырную массу, разровняйте. Сверху разложите кружочки  помидоров, посолите, поперчите.  
  6. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке 20-25 мин. Горячий пирог посыпьте оставшимся зеленым луком.   
Напомним, ранее мы делились рецептом кабачковой икры.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK